/* Popup-Selection */
Delikatessen für Kenner

Entdecken Sie den Skrei – der arktische Winterkabeljau

Skrei, der norwegische Winterkabeljau, ist kulinarisch eine Delikatesse. Als Jungfisch wächst er in der eisigen, arktischen Barentsee auf. Im Alter von 5 bis 7 Jahren wandert er bis an die Küste der norwegischen Lofoten. Hier nutzt er das etwas wärmere Wasser des Golfstroms (4 bis 7 °C) zur Fortpflanzung. Die Wanderung des Skrei geschieht jedes Jahr in den Wintermonaten von Januar bis April.

«Die wichtigsten Kriterien sind, wann und wo er gefischt wird. Die idealen Bedingungen für Kabeljau sind kaltes, klares Wasser – dort lebt und isst er am besten. Dies macht einen leicht erkennbaren Unterschied in der Festigkeit seines Fleisches und dem Glanz seiner Haut sowie im Geschmack», erklärt Roy Magne Berglund, der preisgekrönte, norwegische Starkoch.

Verantwortungsvoller Genuss – Nachhaltig gefangen

Das Fleisch des Skrei ist reich an Protein und enthält nur wenig Fett, was ihn zu einer gesunden und guten Wahl für eine ausgewogene Ernährung macht.

Ein wichtiger Faktor, der das Fleisch des Skrei zu einem hochwertigen Produkt macht, ist die nachhaltige und umweltfreundliche Fischerei, die in Norwegen praktiziert wird. Die norwegische Regierung und die Fischereiindustrie haben strenge Vorschriften und Kontrollen eingeführt, um sicherzustellen, dass der Skrei nachhaltig und verantwortungsvoll gefischt wird, ohne die Umwelt zu beeinträchtigen oder die Bestände zu gefährden.

Unsere Mission –
Qualität und
Frische im Fokus

Bei Polaris legen wir grössten Wert auf die herausragende Qualität und Frische unserer Produkte. Aus diesem Grund werden sie unmittelbar nach dem Fang schockgefroren. 

Wussten Sie schon, dass in der isländischen Tradition tiefgefrorener Fisch und Meeresfrüchte in kaltem Wasser aufgetaut werden? Diese bewährte Methode gilt als die Beste, da die niedrige Wassertemperatur und die kurze Auftauzeit dazu beitragen, dass die Frische und Qualität unserer Produkte optimal bewahrt werden. Mit unseren Polaris Spezialitäten können Sie innerhalb von nur 20-30 Minuten nach dem Entnehmen aus dem Tiefkühler köstliche Gerichte zubereiten.

Und das Allerbeste: Unsere Produkte sind zu 100 % frei von Zusatzstoffen. Wir setzen auf reine, natürliche Zutaten, um den einzigartigen Geschmack und die aussergewöhnliche Qualität unserer Produkte zu garantieren. Bei Polaris können Sie sich darauf verlassen, dass nur das Beste auf Ihren Teller kommt.

Exzellenter Geschmack aus dem Norden

Ob gegrillt, gebraten oder gedämpft – mit unseren Spezialitäten aus dem Norden werden Sie kulinarische Highlights auf den Tisch zaubern und Ihre Gäste beeindrucken.

Neugierig
auf mehr?

Wir stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung, um Fragen zu beantworten und Ihnen bei der Auswahl des perfekten Seafoods zu helfen.

Entdecken Sie noch heute unser Sortiment und geniessen Sie den einzigartigen Geschmack und die Qualität, die Polaris zu bieten hat!

Kontakt

14 + 9 =